skip to Main Content

Nos clients souhaitaient un espace bureau/chambre d’ami supplémentaire. Étant donné la situation de leur maison (maison de village mitoyenne), seule la surélévation pouvait leur permettre d’augmenter la surface habitable. Le bien disposait de combles mais avec une hauteur sous toit insuffisante pour permettre leur aménagement en l’état.
Ainsi, nous avons surélever les combles pour permettre la création d’un véritable étage. Deux ouvertures ont été ajoutées en façade. Pour conserver une unité entre l’ancien bâtiment et la surélévation, un ravalement de façade a été réalisé et les volet ont été harmonisés en forme et couleur pour créer une réelle unité entre ancien et neuf. Le résultat est qu’on ne remarque pas l’ajout qui a été fait.
Les propriétaires peuvent ainsi profiter d’un nouvel espace mais aussi d’une “nouvelle” maison.

  • Gagner de l’espace sous toiture
  • Créer un lien avec la surélévation qui soit discret et peu gourmand en place
  • Intégrer des ouvertures qui conservent l’harmonie de la façade