skip to Main Content

Il s’agit d’un appartement situé dans un bel immeuble du XVIIIème.
Tout en longueur, il était nécessaire de bien penser l’espace pour l’optimiser au mieux.

Créer des pièces bien distinctes sans pour autant trop cloisonner, afin d’éviter de rétrécir plus l’appartement et de perdre en luminosité.
L’espace jour (salon/cuisine) donne ainsi sur la rue où l’on peut profiter de l’effervescence de la ville. l’espace nuit (chambre/salle de bain) a été orienté côté cour, à l’abri du bruit. La chambre donne sur une petite cour discrète, idéale pour les petits déjeuners en amoureux.
Les revêtements des sols et des murs, ainsi que les éléments de cuisine, bien que modernes, reste classiques et ne gâchent ainsi en rien le charme de l’ancien.

  • Réaménager l’espace intérieur
  • Moderniser le lieu tout en conservant le cachet de l’ancien
  • Optimiser l’espace