skip to Main Content

Notre client souhaitait transformer son garage en studio d’habitation.
Il fallait donc composer avec le bâtiment existant. Le garage ne disposait que de deux ouvertures (certes larges mais peu hautes) pour amener de la lumière. Il n’était possible de créer qu’une seule ouverture supplémentaire.
L’espace intérieur devait être délimité pour placer un salon, une cuisine, une chambre et une salle d’eau. Afin de ne pas cloisonner l’espace intérieur (exception faite de la salle d’eau), il a été choisi de construire une cloison séparative entre le coin salon et le coin chambre pour permettre de donner de l’intimité à la chambre à coucher, tout en conservant la lumière de la fenêtre côté chambre. Les peintures, de teintes variées, permettent également de créer des ambiances différentes selon les espaces.

  • Amener de la luminosité
  • Délimiter l’espace sans cloisonner